Pour rester plus près de nous et connaître toutes les nouvelles de l’orchestre, venez à notre rencontre en vous inscrivant à notre infolettre!
La 10ième édition de la célèbre soirée des Pâtés chinois réinventés qui s'est tenue le 11 mai dernier au Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau, a encore une fois été couronnée de succès ! La soirée sous la présidence d'honneur de Mme Stella Poulin, Vice-présidente régionale, Montérégie Centre, Banque Nationale, et animée par Jocelyn Lebeau a permis d'amasser un bénéfice net de 48 000$. Près de 400 personnes se sont jointes aux dirigeants de la Fondation et aux 12 chefs invités à faire découvrir leurs versions gastronomiques du traditionnel pâté chinois.
Les fonds permettront d’appuyer la série scolaire Portée pédagogique de l’Orchestre symphonique de Longueuil. Créée en 1999, la série Portée pédagogique offre plusieurs activités destinées au public scolaire et a pour objectif de contribuer à la persévérance scolaire tout en favorisant l’expression de soi par la musique et les arts. La série Portée pédagogique permet annuellement à près de 3 500 jeunes de découvrir le grand répertoire classique et de vivre une première expérience symphonique.
De gauche à droite : Stephan Morin, Demers Beaulne, Jacques Hébert, AON Hewitt, Stella Poulin, Banque Nationale du Canada, Gilles Choquet, Orchestre symphonique de Longueuil et sa Fondation, Marc David, Orchestre symphonique de Longueuil, Jean-Philippe Ste-Marie, Financière Banque Nationale, Caroline Delaney, PricewaterhouseCoopers, Carole Lavallée, Commission Scolaire Marie Victorin, André Roy, Gauthier Roy Huot Évaluateurs Agréés, Jean-Jacques Rainville, Dunton Rainville avocats.
Rappelons qu'en plus de célébrer son dixième anniversaire, événement fort couru soulignait également dix ans d’implication de deux chefs de la région. En effet, Jean-François Hogue et son associé Éric Courchesne du restaurant Les Copains Gourmands ainsi que le chef Philippe Hamelin du restaurant Le Jozéphil participe à la soirée des Pâtés chinois réinventés depuis sa toute première édition. La Fondation OSDL tient également à souligner la cinquième participation du chef Michel Racine du bistro Louis XIV aurait aimé.
La Fondation Orchestre symphonique de Longueuil tient à remercier tous les restaurateurs participants: Bertrand Giguère de la Salle à manger exécutive Banque Nationale, Jacqueline Roy de la Table Champêtre De Par chez Nous, Stéphane Camirand du Holiday Inn Montréal-Longueuil, Fatmi Khassim, du Bistro du monde Saveurs Nomades, Jean-François Méthot du restaurant Coureurs des bois, David Cunat du traiteur Nulle part ailleurs, Jorge Hoyle du traiteur Las Olas Traiteur, Nicolas Salinas du bistro L’Incrédule et Ian Perreault, du restaurant Chez Lionel.